Все филиалы Госгеокадастра проверяют - региональное руководство отстранили

Все филиалы Госгеокадастра проверяют - региональное руководство отстранили

Укринформ
Ведомственный приказ о выплате заработной платы работникам Госгеокадастра подписан, финансирование зарплат открыто.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в Facebook.

“Приказ об утверждении подписан и предоставлен кадастру. Финансирование открыто. Все территории, которые подали платежные поручения в казначейство, смогут получить заработную плату или уже получили”, - написал Милованов.

Он отметил, что проблема с невыплатой заработной платы в Госгеокадастре несистемная и зависит от исполнителей на местах.

Читайте также: Гончарук пообещал поддержку новому руководителю Госгеокадастра

“Как вы знаете, руководство Геокадастра на региональном уровне - в процессе отстранения, и проходит проверка действий всех филиалов Геокадастра. Кадастр выплатил аванс только аппарату, а на территориях не хватало остатков средств. Поэтому территории не смогли дать аванс”, - объяснил министр.

Как сообщалось, ранее Милованов опроверг причастность к задержкам зарплат в Госгеокадастре. По словам Милованова, с 19 ноября до 5 декабря 2019 года паспорт Госгеокадастра находился на согласовании в Минфине. После прохождения паспорта платежи должны были переходить со счетов бывшего МинАПК в Минэкономики.

9 декабря в Госгеокадастре началась комплексная проверка работы территориальных филиалов и г. Киева. Председатель Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Денис Башлык на выполнение поручения правительства приказал отстранить от исполнения должностных обязанностей руководителей и заместителей руководителей главных управлений Госгеокадастра в и г. Киеве с целью комплексной проверки работы органа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-