Газпром планирует в ближайшее время газовые переговоры с Украиной в двустороннем формате

Газпром планирует в ближайшее время газовые переговоры с Украиной в двустороннем формате

Укринформ
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что в ближайшие дни российский газовый монополист планирует продолжить переговоры с Украиной по газовому вопросу в двустороннем формате.

Об этом он сказал по итогам по итогам контактов в рамках саммита глав государств в Париже, сообщает ТАСС.

«Продолжим переговоры с украинской стороной в двустороннем формате в ближайшие дни», - сказал Миллер.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 9 декабря, на общей пресс-конференции по итогам саммита в нормандском формате президент РФ Владимир Путин сказал, что стоимость газа для промышленных потребителей в Украине может быть на 25% ниже, если Москва и Киев договорятся о "совместной честной работе".

В свою очередь, исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко сообщил журналистам, что в Париже в рамках саммита в нормандском формате 9 декабря Украина и Россия не договорились о новом договоре с 1 января 2020 года о транзите российского газа в Европу по украинской территории.

Читайте также: Украина готова взять газом 3 млрд долл.

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина рассматривает возможность компенсации средств в размере трех миллиардов долларов, которые выиграл Нафтогаз в Стокгольмском арбитраже у компании Газпром, за счет объемов поставленного газа.

31 декабря 2019 года истекает действие договора между хозяйствующими субъектами Украины и России относительно условий транспортировки российского природного газа по украинской территории в Европу. Сейчас стороны ведут переговоры относительно подписания нового соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-