Льготные потребители могут купить газ на квартал по гарантированной цене

Льготные потребители могут купить газ на квартал по гарантированной цене

Укринформ
Группа Нафтогаз предложит льготным потребителям в 2020 году не только цену газа на месяц, а и возможность покупать газ по гарантированной цене на квартал.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"С учетом международных обязательств Украины по либерализации газового рынка НАК «Нафтогаз Украины» сформировала несколько рыночных ценовых предложений для потребителей, которые имеют право на приобретение газа на льготных условиях (ПСО). Кроме обычной ежемесячной цены, которая изменяется с учетом текущей рыночной ситуации, Нафтогаз предлагает также гарантированную квартальную цену, которая будет действовать с 1 января 2020 года до конца отопительного сезона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что гарантированная оптовая цена Нафтогаза зафиксирована на уровне 5 500 грн за 1 тыс. кубометров (без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов).

При этом розничная цена с НДС составит от 7,2 до 7,8 грн за кубометр (против 8,5 грн за кубометр в первом квартале 2019 года).

В Нафтогазе отметили, что предложенная гарантирована оптовая цена на 12% ниже, чем регулируемая цена, по которой Нафтогаз продавал газ защищенным потребителям в январе-апреле 2019 года. Она будет действовать как для населения, так и для производителей тепловой энергии.

Читайте также: Нафтогаз в декабре снизит цену для населения на 13%

Пресс-служба поясняет, что с 1 января 2020 года и до конца отопительного сезона все домохозяйства и производители тепла автоматически будут получать газ по гарантированной цене. Для этого потребителям не нужно подписывать дополнительных соглашений или осуществлять предоплату.

При этом любой потребитель может отказаться от предложенной гарантированной квартальной цены и выбрать ежемесячную рыночную цену. Таким потребителям с 10 по 24 декабря следует обратиться в свои региональные сбытовые компании, подытожили в Нафтогазе.

Как сообщал Укринформ, Группа Нафтогаз снизит в декабре 2019 года цену на газ для льготных потребителей на 13% по сравнению с ноябрем - до 4 277 грн за 1 тыс. кубометров (без НДС, наценки газсбытов и транспортных расходов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-