Криклий объяснил как обеспечат прозрачность аренды в аэропорту

Криклий объяснил как обеспечат прозрачность аренды в аэропорту "Борисполь"

Укринформ
Министерство инфраструктуры и Фонд государственного имущества обеспечат прозрачный и конкурентный конкурс на аренду имущества аэропорта Борисполь.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба министерства.

"Раньше для аренды площадей в аэропорту Борисполь выставлялся один большой лот, это фактически ограничивало круг участников конкурса. Сегодня процедура не была изменена. Если мы хотим получать с аренды больше – мы должны по-другому к этому подходить. Что сейчас предлагается? У нас совместная позиция с Фондом государственного имущества – должна быть конкуренция между потенциальными арендаторами. Кто предложит лучшие условия – тот будет арендовать", - отметил Криклий.

Он напомнил, что вопрос аренды в аэропорту Борисполь не решен с апреля 2018 года.

Председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко заявил о договоренности с Министерством инфраструктуры, согласно которой в аренду в аэропорту будут передавать только объекты с определенной площадью и целевым назначением: "Это будет способствовать прозрачности проведения конкурса и поможет более эффективно использовать государственное имущество".

По информации Мининфраструктуры, ГП "Международный аэропорт "Борисполь" намерен передать на конкурсных условиях в аренду площади, расположенные в терминалах F и D. Это будет способствовать повышению качества обслуживания пассажиров и увеличению доходов государственного предприятия.

Читайте также: Укрзализныця планирует сдать в аренду торговые площади вокзалов Киева

Конкурс организует и проводит Региональное отделение Фонда государственного имущества по Киевской, Черкасской и Черниговской областях, и потенциальные арендаторы должны обратиться к нему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-