В Житомиргазе называют штраф Антимонопольного комитета давлением на бизнес

В Житомиргазе называют штраф Антимонопольного комитета давлением на бизнес

Укринформ
В компании Житомиргаз считают, что решение Антимонопольного комитета (АМКУ) о наложении штрафа в размере 11 млн грн является давлением на бизнес, и его будут оспаривать.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в АО "Житомиргаз".

"РГК (региональная газовая компания) расценивает такие действия АМКУ как вопиющее проявление давления чиновников на бизнес. Решение АМКУ наносит вред всей газовой отрасли и делает невозможным внедрение европейских правил функционирования газового рынка, следовательно будет обжаловано в законный способ", - заявили в компании.

В Житомиргазеа напомнили, что в Украине по всей цепи от газодобывающих скважин по маршрутам газотранспортной и газораспределительных систем, и до конечного потребителя при измерении осуществляется приведение объемов газа к стандартным условиям (температура +20С и 760 мм рт.ст.).

"Согласно Закону Украины "О рынке природного газа", Кодекс газораспределительных систем, Типового договора распределения природного газа, Правил поставки природного газа с 2016 года разница в объемах, которая возникает от приведения газа к стандартным условиям, была исключена из расходов операторов ГРС и включена в состав расходов потребителей, что подтверждено соответствующими государственной и научной экспертизами», - настаивают в компании.

Читайте также: АМКУ оштрафовал 16 облгазов Фирташа и обязал сделать перерасчет

Следовательно, запрещая приведение газа к стандартным условиям, государственные органы и АМКУ нарушают принцип единства измерения и дискриминируют потребителей, заставляя одних платить за других, заявили в Житомиргазе.

Как сообщал Укринформ, Антимонопольный комитет оштрафовал 16 облгазов Региональной газовой компании на 278 млн грн за неправомерно доначисленные бытовым потребителям объемы, якобы использованного газа. Нарушителей обязали сделать перерасчет.

В частности, "Житомиргазу" придется заплатить 11 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-