Кабмин вернул в собственность 14 имущественных комплексов ГПЗКУ

Кабмин вернул в собственность 14 имущественных комплексов ГПЗКУ

Укринформ
Кабинет министров вернул в государственную собственность 14 незаконно проданных имущественных комплексов “Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины”.

Об этом сообщает Правительственный портал.

“Передача государственной собственности в частную должна происходить прозрачно и на основе честной конкуренции. История передачи этих 14 имущественных комплексов - это неправильная история многолетней давности, когда тогдашняя местная власть незаконно передала их частным владельцам. Решением суда мы их вернули государству. Дальнейшую судьбу должны определять по общим правилам реформы управления государственным имуществом”, - сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Читайте также: Кабмин планирует взыскать с экс-владельцев ПриватБанка деньги, потраченные на национализацию

К сфере управления Минэкономики переданы комплексы, расположенные в 14 областях, которые по решению суда изъяты из частной собственности акционерного общества “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-