Николаевгаз также заявляет о давлении из-за решения АМКУ о штрафах

Николаевгаз также заявляет о давлении из-за решения АМКУ о штрафах

Укринформ
Решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о штрафах за приведение газа к стандартным условиям есть давлением чиновников на бизнес.

Такое заявление распространила пресс-служба ПАО "Николаевгаз"

«10 декабря 2019 года Антимонопольный комитет Украины, не разобравшись в ситуации, вынес поспешное и необоснованное решение оштрафовать операторов ГРС за приведение газа к стандартным условиям при исчислении объемов потребленного газа. Наша компания расценивает такие действия АМКУ как вопиющее проявление давления чиновников на бизнес. Решение АМКУ наносит вред всей газовой отрасли и делает невозможным внедрение евпропейских правил функционирования газового рынка, следовательно будет обжаловано в законный способ», - говорится в сообщении.

Там также утверждают, что запрещая приведение газа к стандартным условиям, государственные органы и АМКУ нарушают принцип единства измерения и дискриминируют потребителей, заставляя одних платить за других.

"Приведение газа к стандартным условиям предусмотрено Законом Украины «О рынке природного газа», Кодексом газораспределительных систем, Типовым договором распределения природного газа, Правилами поставки природного газа. В соответствии с этими документами с 2016 года разница в объемах, которая возникает от приведения газа к стандартным условиям, была исключена из расходов операторов ГРС и включена в состав расходов потребителей", - настаивают николаевские газовщики.

Читайте также: В Житомиргазе называют штраф Антимонопольного комитета давлением на бизнес

Как сообщал Укринформ, Антимонопольный комитет оштрафовал 16 облгазов Региональной газовой компании на 278 млн грн за неправомерно доначисленные бытовым потребителям объемы якобы использованного газа. Нарушителей, среди которых и Николаевгаз, обязали сделать перерасчет.

Ранее подобное заявление распространил Житомиргаз, который тоже есть в списке штрафников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-