В Украине запустили платформу поддержки малого и среднего бизнеса Merezha

В Украине запустили платформу поддержки малого и среднего бизнеса Merezha

Укринформ
В Украине запущен онлайн-сервис, который представляет собой платформу для предпринимателей, где можно найти экспертов для малого и среднего бизнеса, финансирование бизнеса, консалтинговую, техническую поддержку и тому подобное.

Реализацией инициативы в Украине занимается Европейский банк реконструкции и развития, сообщили Укринформу в ISD Group, которая выступила разработчиком платформы.

"Новая онлайн-платформа, разработанная при поддержке ЕБРР в рамках инициативы ЕС EU4Business, будет помогать тысячам украинских МСП изыскивать новые возможности для развития бизнеса, благодаря доступу к важной информации. Новый диджитал-инструмент будет способствовать повышению прозрачности рынка бизнес-услуг, а также установлению контактов между провайдерами возможностей для развития и компаниями, которые в них нуждаются. Он дополнит и оптимизирует текущую деятельность ЕБРР и ЕС по поддержке развития МСП и поможет достичь нового уровня эффективности бизнеса", - отметили в ISD Group.

Цель платформы - вывести украинские предприятия на новый уровень путем привлечения центров поддержки бизнеса и бизнес-экспертов.

"Проведенный при участии ЕБРР глубинный анализ потребностей рынка и пример других онлайн-ресурсов, помогающих предпринимательству в Украине, кристаллизовали необходимость создания инновационной онлайн-платформы услуг для бизнеса Merezha. Merezha должна стать пространством для взаимодействия основных игроков рынка и эффективным инструментом для построения культуры ведения бизнеса. Разработка концепта, тестирование и совершенствование элементов платформы проходили при активном привлечении ее будущих участников", - отмечается на сайте платформы.

Merezha будет фокусировать свои усилия на средних и малых предприятиях, стартапах и будущих бизнесах. При этом, сделает бизнес-услуги персонализированными и доступными для каждого предпринимателя.

Читайте также: Поддержка малого бизнеса: Кабмин определился с площадкой для программы кредитования

В рамках платформы Merezha будет предоставлять возможность экспертам делиться собственными знаниями и опытом через ивенты и персонализированные обсуждения.

В будущем онлайн-платформа Merezha планирует открыть доступ к данным о состоянии малого и среднего бизнеса в Украине, сформировать культуру ведения бизнеса, увеличить количество проверенных, надежных экспертов и повысить общий уровень консалтинга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-