Саудовская Aramco за один день обошла Apple и стала самой дорогой в мире

Саудовская Aramco за один день обошла Apple и стала самой дорогой в мире

Укринформ
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco в первый день торгов подорожала на бирже и стала самой дорогой в мире, с рекордной стоимостью в 1,88 триллиона долларов.

Об этом сообщает CBS News.

"Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco подскочила в цене на 10% на фондовом рынке до его закрытия, подняв свою стоимость до 1,88 триллиона долларов. Это делает Saudi Aramco дорогой в мире компанией, превосходя Apple", - говорится в сообщении.

Речь идет о торгах на Саудовской фондовой бирже "Тадавул".

Читайте также: Apple, Google и Amazon - самые дорогие бренды мира

Компания Aramco, имеющая эксклюзивные права на производство и продажу энергетических запасов королевства Саудовской Аравии, была основана в 1933 году вместе с американской компанией Standard Oil Co., прежде чем стать полноправной собственностью Саудовской Аравии четыре десятилетия спустя.

Устойчивый спрос на акции Saudi Aramco до сих пор в основном формировался за счет саудовских фондов, а не международных инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-