Фонд госимущества провел ротацию в набсовете ОПЗ

Фонд госимущества провел ротацию в набсовете ОПЗ

Укринформ
Фонд госимущества Украины осуществил ротацию членов наблюдательного совета ПАО "Одесский припортовый завод" и назначил заместителя председателя ФГИУ Сергея Игнатовского председателем наблюдательного совета ОПЗ.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

"Новый наблюдательный совет вместе с менеджментом ОПЗ провел переговоры с поставщиком газа, в ходе которых стороны достигли значительно лучших условий для завода по текущему контракту. Контракт с поставщиком газа обеспечит стабильную работу градообразующего предприятия, что позволит повысить заинтересованность инвесторов международных рынков. Непрерывное функционирование завода также обеспечивает рабочие места и своевременную заработную плату работникам", - отметил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

Читайте также: Долг в два миллиарда: ОПЗ начал расчеты с "Нафтогазом"

В ведомстве также уточнили, что по результатам переговоров принято решение, что ПАО "ОПЗ" самостоятельно продаст 5 тысяч тонн карбамида, благодаря чему завод сможет получить дополнительные средства на техническое переоснащение - не менее 3-5 миллионов ежемесячно.

Кроме того, повышена цена на переработку по давальческому контракту.

Сенниченко также поручил наблюдательному совету объявить не позднее середины января открытый конкурс на поставщика газа для предприятия.

Читайте также: Фонд госимущества отозвал главу наблюдательного совета ОПЗ

Он отметил, что подготовка к приватизации ПАО "ОПЗ" проводится согласно графику.

Как сообщалось, 26 ноября первый заместитель генерального директора ОПЗ Николай Щуриков сообщил на своей странице в Facebook, что работникам Одесского припортового завода неизвестно о смене генерального директора предприятия, кого и на кого меняют и какой нормой закона при этом руководствуются в Фонде госимущества Украины.

Заводчане считают, что необходимо проведение прозрачного конкурса по назначению руководителя ОПЗ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-