Депутаты отказались отменять ликвидацию

Депутаты отказались отменять ликвидацию "площадок Яценко"

Укринформ
Верховная Рада не поддержала проект постановления об отмене закона о введении упрощенной модели оценки объектов недвижимости, который предусматривает ликвидацию так называемых "площадок Яценко".

За соответствующий проект проголосовало только 7 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Такое решение парламента открывает возможность для подписания закона Председателем ВР Дмитрием Разумковым и передачу его на подпись Президенту.

Автором проекта постановления № 2047-д-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 05.12.2019 года о принятии во втором чтении и в целом как закон Украины проекта Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества" выступил внефракционный народный депутат Руслан Требушкин.

Читайте также: Рада ликвидировала “площадки Яценко”

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 5 декабря приняла во втором чтении и в целом закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости и прозрачности реализации имущества".

Авторизованные электронные площадки появились в Украине в конце 2017 года во время принятия госбюджета на 2018 год. Одна из поправок в Налоговый кодекс предусматривала появление посредников в процессе внесения отчета об оценке недвижимости в Единую базу. Схему связывают с народным депутатом нескольких созывов Антоном Яценко ("площадки Яценко"), однако сам Яценко опроверг какую-либо связь с этими площадками. Упомянутый сервис был посредником и пересылал за деньги данные оценщика в Единую базу Фонда государственного имущества. За период с июля 2018 года по 10 октября 2019 года из населения в пользу площадок было взыскано свыше 700 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-