Пригородные железнодорожные перевозки планируют перевести на контрактную основу

Пригородные железнодорожные перевозки планируют перевести на контрактную основу

Укринформ
Министерство инфраструктуры Украины планирует перевести пригородные пассажирские железнодорожные перевозки на контрактную основу.

Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Абрамович во время Форума по внедрению общественно-значимых перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Соглашением об ассоциации Украины и ЕС предусмотрено введение Регламента европейской модели организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Согласно данной модели перевозки, признанные общественно важными, переводятся на контрактную основу с обеспечением соответствующей оплаты за счет средств Государственного или местных бюджетов», - рассказал Абрамович.

Он сообщил, что в 2018 году Укрзализныця задекларировала 12,4 млрд грн убытков от перевозки пассажиров, из них около 60% - от пригородных перевозок. По словам заместителя министра, введение европейской модели позволит повысить качество пригородных перевозок.

Абрамович добавил, что переход на контрактную основу позволит местным громадам самостоятельно определять потребность в пригородных перевозках железнодорожным транспортом, влиять на составление графика движения пригородных поездов и контролировать качество услуг, предоставляемых пассажирам.

«Аналогичная реформа организации пассажирских перевозок была проведена во всех странах ЕС. Основы для внедрения европейской модели заложены в законопроекте «О железнодорожном транспорте Украины», который в сентябре этого года был зарегистрирован народными депутатами Украины под №1196-1 », - отметил замминистра.

Читайте также: Укрзализныця ищет компанию для страхования пассажиров

Как сообщал Укринформ, в конце января 2019 года председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов рассказал, что компания разрабатывает комплексную программу обновления пригородного сообщения в Киевском регионе.

В марте он сообщил, что Укрзализныця совместно с Киевской городской государственной администрацией и районными администрациями области отрабатывает проект качественного обновления пригородного сообщения Киевского узла, стоимость обновления должна составить несколько миллиардов гривень. По словам руководителя УЗ, проект предусматривает полное обновление подвижного состава по Киевскому узлу, который соединяет Киевское кольцо и территорию города и ближайшего пригорода в направлениях Ирпеня, Белой Церкви, Фастова, Броваров, Борисполя.

"Говоря простым языком, мы хотели бы сделать на базе железнодорожного пригорода Укрзализныци в Киеве Киевский S-Ban, такой, какой есть в Берлине, Франкфурте", - отметил Кравцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-