Рада уменьшила давление на бизнес со стороны органов рыночного надзора

Рада уменьшила давление на бизнес со стороны органов рыночного надзора

Укринформ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора".

Соответствующее решение поддержали 277 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Законом внесены в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Хозяйственный кодекс Украины, законы Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции», «Об общей безопасности непищевой продукции», «О регулировании градостроительной деятельности», «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности», «О Национальной полиции» изменения, направленные на совершенствование системы государственного рыночного надзора за безопасностью продукции, которая вводится в оборот и распространяется на территории Украины.

Читайте также: В Украине запустили платформу поддержки малого и среднего бизнеса Merezha

Законом вводятся нормы, направленные на уменьшение коррупционных рисков в деятельности должностных лиц во время осуществления проверок, усиление защиты потребителей и других общественных интересов в случае выявления на рынке непищевой продукции, которая является опасной, составляет риск и/или не соответствует установленным требованиям.

Законом также во исполнение обязательств Украины в сфере европейской интеграции, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, приводится действующее законодательство Украины в сфере государственного рыночного надзора в соответствие с требованиями законодательства Европейского Союза.

Этот закон вступает в силу через три месяца после его опубликования в парламентской газете "Голос Украины".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-