Новая программа с МВФ может быть подписана в I квартале 2020 - НБУ

Новая программа с МВФ может быть подписана в I квартале 2020 - НБУ

Укринформ
В Национальном банке считают, что подписание новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом может произойти в первом квартале 2020 года.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил председатель Национального банка Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году решение о подписании программы не будет подписано, но по тому графику, когда состоится заседание (МВФ ред.), это может быть в I квартале следующего года", - сказал Смолий.

Читайте также: Мы провели конструктивные переговоры с МВФ — Гончарук

Он отметил, что программа будет заключена сроком на три года, объемом 4 млрд SDR, или 5,5 млрд долл. США.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 7 декабря провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, обсудив условия новой программы сотрудничества с Фондом. По результатам беседы стороны достигли договоренности о новой программе сотрудничества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-