Гончарук объяснил

Гончарук объяснил "плюсы" снижения учетной ставки сразу на два пункта

Укринформ
Снижение учетной ставки сразу на 2 пункта свидетельствует о стабильном положительном тренде в экономике.

Такое мнение выразил Премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя снижение Нацбанком учетной ставки сразу на 2 пункта - с 15,5% до 13,5%, сообщает Правительственный портал.

"Это - более дешевые кредитные ресурсы не только для населения, но и для бизнеса. А еще снижение учетной ставки означает, что Нацбанк не усматривает угрозы для низкой и стабильной инфляции. Следовательно, снижение инфляции до 5% в ноябре - не единоразовая победа, а прогнозируемый и ожидаемый тренд", - подчеркнул Гончарук.

Глава правительства добавил, что показатель, обнародованный Нацбанком, является показателем стабильности экономики.

Читайте также: На замедление инфляции повлияла крепкая гривня - Смолий

«Это подтверждение, что экономика стабильная и сильная, в условиях которой граждане могут без боязни экономить средства в национальной валюте - гривне, а бизнес - инвестировать в будущее", - отмечает Премьер-министр.

По его словам, снижение инфляции и учетной ставки НБУ стало возможным из-за укрепления гривни.

"Незря подписывали Меморандум о сотрудничестве между правительством и НБУ - координация и взаимодействие дают положительный эффект", - прокомментировал Гончарук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-