НБУ увеличивает плановые интервенции по покупке валюты до $50 миллионов

НБУ увеличивает плановые интервенции по покупке валюты до $50 миллионов

Укринформ
Национальный банк увеличивает плановые объемы интервенций по покупке валюты на межбанковском валютном рынке до 50 млн долларов.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Национального банка Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы намерены увеличить объем покупки Национальным банком валюты для пополнения международных резервов. Для этого мы повышаем плановые объемы интервенций по покупке валюты на межбанковском рынке с 30 млн долл. до 50 млн долл. на день, до конца этого года, и в 1 квартале следующего года", - сказал Смолий.

Как сообщал Укринформ, в IV квартале 2019 года Национальный банк увеличил плановые объемы интервенций по покупке валюты на межбанковском валютном рынке до 30 млн долларов, что на 10 млн долл. США больше количественного индикатора, который действовал во II-III кварталах 2019 года.

С апреля прошлого года Национальный банк с целью повышения прозрачности монетарной политики в части проведения интервенций на валютном рынке начал регулярное объявление объема интервенций по покупке иностранной валюты для пополнения международных резервов Украины.

Читайте также: Смолий назвал крупнейшие риски для стабильности экономики

Плановые объемы интервенций носят исключительно индикативный характер. В зависимости от ситуации на рынке интервенции Национального банка по покупке валюты могут быть меньшими или вообще не происходить. Объемы покупки в течение дня могут превышать объявленный объем, однако такие интервенции будут проводиться для выполнения других задач, предусмотренных Стратегией валютных интервенций Национального банка на 2016-2020 годы, в частности для сглаживания значительных колебаний на валютном рынке.

Установление количественных индикаторов для ежедневных интервенций является важным элементом режима плавающего обменного курса. При этом режиме НБУ не поддерживает никакого значения обменного курса, а присутствие НБУ на валютном рынке предопределяется необходимостью накапливать международные резервы, сглаживать функционирование валютного рынка и поддерживать трансмиссию ключевой процентной ставки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-