ФГИУ обнародовал полный перечень объектов малой приватизации

ФГИУ обнародовал полный перечень объектов малой приватизации

Укринформ
Фонд государственного имущества Украины обнародовал полный перечень объектов, выставленных на малую приватизацию.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИУ.

"Фонд государственного имущества Украины впервые обнародовал полный перечень всех объектов, подлежащих приватизации. В частности, речь идет о 187 пакетах акций и единых имущественных комплексов государственных предприятий, 139 объектах незавершенного строительства, 46 объектах социально-культурного назначения и 357 позициях отдельного имущества", - говорится в сообщении.

В ФГИУ отметили, что перечень включает совершенно разные объекты малой приватизации по всей территории Украины – как целые морские порты, заводы и базы отдыха, так и гаражи, столовые и бани.

Как свидетельствует анализ перечня, среди выставленных на продажу - единые имущественные комплексы Скадовского морского порта и морского торгового порта Усть-Дунайск, винницкого завода "Кристалл" и Львовского ювелирного завода, авиакомпании "Херсон-авиа", ГП "Укринтерэнерго", ГП "Электронмаш" в Киеве, ГП "Днепровский электровозостроительный завод", ряда торфодобывающих предприятий и племенных хозяйств.

Читайте также: Приватизация: ФГИУ в декабре проведет на ProZorro 147 аукционов

Кроме того, планируется продать ряд госпакетов акций - в частности, АО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" (68%), ПАО "Институт титана" в Запорожье (100%) и ЧАО "Харьковский электротехнический завод "Промсвязь" (100%).

В Фонде госимущества отметили, что продажа объектов приватизации происходит исключительно через аукционы системы ProZorro.Продажи, которая объединяет 45 электронных площадок. К середине января уже запланировано 165 аукционов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-