АМКУ предоставил разрешение Хмельницкому на приобретение акций Ocean Plaza

АМКУ предоставил разрешение Хмельницкому на приобретение акций Ocean Plaza

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины разрешил бизнесмену Василию Хмельницкому приобрести акции компании Ocean Plaza Project (Cyprus) Ltd, что обеспечит превышение 25% голосов в высшем органе его управления.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

"Антимонопольный комитет Украины завершил рассмотрение дела о концентрации и предоставил разрешение гражданину Украины - Хмельницкому В. И. (через компанию «UPD (Ukrainian Property Development) Holdings Limited») на приобретение акций компании «Ocean Plaza Project (Cyprus) Ltd» (г.Никосия, Кипр), что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления компании", - говорится в сообщении.

В комитете отметили, что покупатель не осуществляет деятельности по предоставлению в аренду коммерческой (торговой) недвижимости в пределах Киева и Харькова, поэтому концентрация акций не приводит к монополизации либо существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины.

Также на осуществление заявленной концентрации не распространяется действие Закона Украины «О санкциях», значит, она не запрещена.

Компания «Ocean Plaza Project (Cyprus) Ltd» является владельцем ТРЦ «Ocean Plaza», торговые площади которого (через ООО «Инвестиционный Союз Лыбидь») сдают в аренду в пределах города Киева, и ПВЦ «Радмир Экспохолл», торговые площади которого (через ООО «Алакрити») сдают в аренду в пределах города Харькова.

Читайте также: АМКУ оштрафовал 16 облгазов Фирташа и обязал сделать перерасчет

Как известно, Василий Хмельницкий - украинский бизнесмен, основатель холдинговой компании UFuture, которая имеет портфель активов в сфере недвижимости, инфраструктуры, промышленности, возобновляемой энергетики, фармацевтики и IT.

В частности, компания владеет девелоперской компанией UDP, инвестиционно-девелоперской компанией в области возобновляемой энергетики UDP Renewables, фармацевтической компанией Biopharma, инновационными парками UNIT.City (город Киев) и LvivTech.City, группой «РТМ-Украина» и компанией - производителем современных электроустановочных систем Plank Electrotechnic. Совместно с InSoft Partners UFuture владеет группой компаний ITernal.

Также компания инвестировала в модернизацию аэропорта "Киев" им. И. Сикорского и в индустриальный парк «Белая Церковь».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-