Литовские таможенники передадут украинским коллегам новое программное обеспечение

Литовские таможенники передадут украинским коллегам новое программное обеспечение

Укринформ
Таможенные службы Украины и Литвы подписали договор о передаче программного обеспечения, которое позволит обеспечить тестирование Новой компьютеризированной транзитной системы (NCTS).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"13 декабря состоялось торжественное подписание договора между Государственной таможенной службой Украины и Литовской Таможней по передаче программного обеспечения, что позволит обеспечить тестирование Новой компьютеризированной транзитной системы (NCTS) и ускорит внедрение норм Закона Украины «О режиме общего транзита и введения национальной электронной транзитной системы» от 12 сентября 2019 года №78-IX, конечной целью которого является присоединение Украины к Конвенции о процедуре общего транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами", - говорится в сообщении.

Читайте также: Во время перезапуска на Новой таможне уволили 80% руководителей

После получения системы NCTS Украина будет иметь возможность, используя в одностороннем порядке до одного года национальный модуль транзитной системы, доказать техническую способность выполнять все необходимые условия по присоединению к Конвенции о процедуре общего транзита.

"Несомненно, сегодняшнее событие - это результат совместной работы, которая будет продолжаться по меньшей мере ближайший год, позволит организовать и осуществить тестирование электронной системы совместного режима транзита товаров через таможенную территорию Украины, использовать механизм гарантирования уплаты таможенного долга, применять специальные транзитные упрощения и другие особенности осуществления таможенных формальностей", - подчеркнули в Минфине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-