Лондон после Brexit захочет заключить торговое соглашение с Украиной как можно скорее — эксперт

Лондон после Brexit захочет заключить торговое соглашение с Украиной как можно скорее — эксперт

Укринформ
Убедительное большинство Консервативной партии в британском парламенте, которое сформируется по результатам досрочных выборов, обеспечит заключение выгодной для обеих наций торгового соглашения с Украиной.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа выразил британский журналист, издатель проекта EU Today Гари Картрайт.

"Есть большие надежды, что сейчас правительство, имея убедительное большинство, будет способно эффективно работать с другими странами в решении важных вопросов в период после Brexit. Мы знаем, как медленно двигается в этом ЕС. Считаю, что Лондон будет заинтересован заключить торговое соглашение как можно скорее, а Украина имеет очень положительную репутацию в Британии. Надеюсь, что обе нации могут достичь очень положительных двусторонних договоренностей", - убежден британский журналист.

Картрайт также обратил внимание, что по результатам досрочных парламентских выборов в Соединенном Королевстве полную неудачу потерпели пророссийские британские националисты во главе с Нигелем Фараджем. Представители возглавляемой этим политиком партии Brexit не будут иметь никакого места в Палате представителей. А после выхода Великобритании из Евросоюза, напоминает эксперт, британские парламентарии потеряют свои мандаты в Европарламенте, включая представителей партии Brexit.

Читайте также: Зеленский поздравил Джонсона с победой консерваторов на выборах

Как сообщалось, 12 декабря в Великобритании прошли внеочередные парламентские выборы, в которых убедительную победу одержала Консервативная партия во главе с Премьер-министром Борисом Джонсоном. Консерваторы получили в Палате общин убедительное большинство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-