Нафтогаз начал бурение сверхглубокой скважины с компанией Schlumberger

Нафтогаз начал бурение сверхглубокой скважины с компанией Schlumberger

Фото
Укринформ
На Шебелинском газоконденсатном месторождении началось бурение сверхглубокой скважины за проектом с компанией Schlumberger.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"Вчера началось бурение скважины 888 на Шебелинском газоконденсатном месторождении. Проект реализуется в рамках контракта на оказание комплексных технических услуг с компанией Schlumberger, которая является одним из мировых лидеров в области нефтегазовых сервисов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что скважина 888 позволит осуществлять добычу газа из глубинных горизонтов. Ожидается, что ее стартовый дебит составит около 100 тыс. кубометров в сутки с последующим ростом.

"При условии успешного завершения бурения в июне следующего года, поисково-разведочная скважина может подтвердить наличие залежей газа, способных обеспечить прирост балансовых запасов до 1,5 млрд куб. м газа", - отметили в компании.

Работы осуществляются силами работников Бурового управления «Укрбургаз» АО «Укргаздобыча» при поддержке международного партнера – компании Schlumberger. Данный проект позволит точно оценить потенциал резервов на больших глубинах Шебелинского месторождения.

По контракту, компания Schlumberger будет предоставлять долотные сервисы, услуги буровых растворов, проводить геофизические исследования, осуществлять спуск обсадных колонн, цементаж и гидроразрыв пласта. Использование комплекса услуг имеет целью минимизировать аварийные риски и повысит производительность скважины.

Читайте также: Нафтогаз в этом году обеспечил 14% общих доходов госбюджета

На мероприятии по случаю начала бурения присутствовали председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, директор дивизиона «Техническое обеспечение» Андрей Хоменко, директор дивизиона «Интегрированный газ» Андрей Фаворов, а также международные партнеры.

Как сообщалось, по данным Минэкоэнерго, за январь-октябрь 2019 года объемы добытого в Украине газа сократились на 100,0 млн кубометров (или на 0,6%) по сравнению с показателем прошлого года, в том числе предприятия НАК «Нафтогаз Украины» уменьшили добычу газа на 200,0 млн кубометров (или на 1,6%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-