Газовые переговоры в Вене: Витренко рассказал, о чем договорились с Газпромом

Газовые переговоры в Вене: Витренко рассказал, о чем договорились с Газпромом

Укринформ
На двусторонних переговорах с ПАО "Газпром" в Вене (Австрия) договорились продолжать обрабатывать варианты продолжения транзита российского газа в Европу по территории Украины.

Об этом написал в Facebook исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко.

"Завершили встречу с Алексеем Миллером, руководителем Газпрома. Договорились продолжать обрабатывать варианты продолжения транзита", - сообщил он.

Витренко отметил, что пока рано говорить о согласованном варианте, но украинская сторона занимает "максимально конструктивную позицию".

По словам Витренко, активная работа продолжается.

Читайте также: Зеркаль пояснила, почему газовые переговоры с РФ не должны пугать украинцев

Как сообщал Укринформ, 13 декабря в Вене проходили переговоры между НАК "Нафтогаз України", ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" и российским ПАО "Газпром" относительно транзита российского газа в Европу по территории Украины.

От Украины участие в переговорах приняли исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко и директор ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ) Сергей Макогон.

Читайте также: Зеленский верит, что договор на транзит газа из РФ будет подписан

Как сообщал Укринформ, 9 декабря исполнительный директор НАК "Нафтогаз України" Юрий Витренко сообщил журналистам, что в Париже в рамках саммита в нормандском формате Украина и Россия не договорились о новом договоре с 1 января 2020 года о транзите российского газа в Европу через украинскую территорию.

Сейчас стороны ведут переговоры о подписании нового соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-