Витренко объяснил, почему газ дорожает, хотя мог бы дешеветь

Витренко объяснил, почему газ дорожает, хотя мог бы дешеветь

Укринформ
Газ в Украине дорожает вследствие недостаточного собственной добычи, а также низкой энергоэффективности, убежден исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Об этом Витренко написал в Facebook.

"Если бы была увеличена собственная добыча и повышен уровень энергоэффективности, то цена на газ не выросла бы, а упала. Поскольку Украина в 2020 году могла бы экспортировать газ, а не импортировать, и поэтому рыночная цена была бы значительно ниже", - отметил исполнительный директор Нафтогаза.

Он добавил, что в такой ситуации вопрос цены на газ уже не мог бы использоваться для политических спекуляций.

"Вот так мы расплачиваемся за некомпетентность и коррупцию", - констатировал Витренко.

Читайте также: Газовые переговоры в Вене: Витренко рассказал, о чем договорились с Газпромом

Как сообщалось, оптовая цена на природный газ для населения и производителей тепла в январе составит 5 500 грн за 1 тыс. кубометров (без НДС и наценки газсбытов).

В НАК "Нафтогаз Украины" отметили, что эта цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую компания предложила всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-