Новое оборудование для контроля за радиоактивными материалами установили на Одесщине

Новое оборудование для контроля за радиоактивными материалами установили на Одесщине

Укринформ
Современный комплекс автоматизированного контроля за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов ТЅА установили в пункте пропуска «Розаливка» Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Об этом 16 декабря сообщили корреспонденту Укринформа в Белгород-Днестровском пограничном отряде.

"Поставка комплекса, пусконаладочные работы и испытания осуществлены в рамках реализации совместного с Министерством энергетики США проекта международной технической помощи «Выявлению и пресечению ядерной контрабанды». Стоимость проекта - 3 миллиона 801 тысяча гривень", - отметили пограничники.

Они добавили, что установка комплекса повысит технические возможности пограничных нарядов и позволит эффективно выявлять и противодействовать незаконному перемещению радиоактивных веществ через государственную границу Украины.

В Южном региональном управлении ГПСУ уточнили, что в Одессу в конце прошлой неделе совершила визит делегация Таможенно-пограничной службы США, которую возглавлял руководитель Программы ExBS Мэтью Болдин.

Читайте также: Литовские таможенники передадут украинским коллегам новое программное обеспечение

Целью визита американской делегации было улучшение и совершенствование системы безопасности государственных границ Украины, эффективная реализация широкого спектра технических рекомендаций а также обмен полезным опытом. В течение 3-дневного визита, который состоялся на базе отдела пограничной службы «Одесса-Аэропорт», представители США ознакомились, в частности, с порядком функционирования пункта пропуска для авиационного сообщения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-