Маркарова надеется, что следующая программа с МВФ будет последней

Маркарова надеется, что следующая программа с МВФ будет последней

Укринформ
Украина должна заключить новую программу с Международным валютным фондом и выполнить ее, после чего сотрудничать с фондом в качестве страны-участницы, которая не требует нового кредитования.

Об этом во время эфира "Свободы слова" на телеканале ICTV сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы достигли договоренности не просто об очередном транше, а о новой программе (сотрудничества с МВФ - ред.). Это программа на 3 года, примерно на $5,5 млрд. У нас немного особая ситуация, потому что страны, как правило, обращаются к МВФ, когда у них проблемы, как к кредитору последней инстанции. У нас на самом деле ситуация лучше по всем показателям", - отметила Маркарова

Читайте также: Милованов: Предложения "послать" МВФ являются безответственными

По ее словам, макроэкономическая ситуация в Украине пока стабильна и улучшается.

"Стоимость заимствований снижается, но все же мы еще не там, где мы можем сказать, что мы полностью самодостаточны. Поэтому эта программа на 3 года, это, как мы у себя называем, последняя программа, которую мы не закончим на полпути, а мы ее завершим и уже наше сотрудничество с МВФ - будет в качестве страны-участницы, которая не требует нового кредитования", - сказала министр финансов.

Читайте также: Посольство США приветствует договоренности Украины и МВФ

Как сообщал Укринформ, в Национальном банке считают, что подписание новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом может состояться в первом квартале 2020 года. Программа будет заключено сроком на три года, объемом 4 млрд SDR, или $5,5 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-