Киев и Баку изучат возможности расширения Южного газотранспортного коридора

Киев и Баку изучат возможности расширения Южного газотранспортного коридора

Укринформ
Украина поддерживает Южный газотранспортный коридор и изучит совместно с Азербайджаном возможности его расширения.

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский в Twitter по результатам встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Украина поддерживает Южный газотранспортный коридор. Мы договорились изучить возможности его расширения. Это важно для диверсификации поставок газа европейским потребителям ", - отметил Зеленский.

Президент убежден, что следует использовать уникальный транзитный потенциал Украины и Азербайджана и развивать инфраструктуру для этого.

Как известно, Южный газотранспортный коридор - маршрут поставок энергоносителей из Каспийского региона в Европу. Сооружению Южного газового коридора, который мог бы прокачивать до 16 млрд кубометров газа в год, в три раза меньше, чем "Северный поток", активно противодействует Россия. Проект "Южный газовый коридор" предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры.

Читайте также: Зеленский и Алиев обсудили войну на Донбассе и конфликт в Нагорном Карабахе

Как сообщалось, 16-17 декабря Президент Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Азербайджанской Республике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-