Товарооборот между Украиной и Азербайджаном в этом году вырос на 20% - Алиев

Товарооборот между Украиной и Азербайджаном в этом году вырос на 20% - Алиев

Укринформ
Товарооборот между Украиной и Азербайджаном в этом году вырос на 20%, но обе страны заинтересованы в его дальнейшем росте.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время общения со СМИ вместе с главой Украинского государства Владимиром Зеленским в Баку, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хотя товарооборот (между Украиной и Азербайджаном. - ред.) в течение этого года вырос на 20%, мы также обсудили вопросы его дальнейшего роста", - сказал Алиев.

Он добавил, что азербайджанские бизнесмены заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества и выразил надежду, что сегодняшний Украинско-азербайджанский бизнес-форум станет толчком к этому.

В этом контексте Алиев отметил, что многое зависит от работы межправительственной комиссии, которая, к сожалению, в течение нескольких лет не проводила заседаний.

"Мы осуществим шаги, чтобы она возобновила работу. В частности, мы планируем, что в следующем месяце она проведет заседание и обсудит вопросы, которые поручат президенты", - отметил азербайджанский лидер.

По словам Алиева, Азербайджан придает большое значение развитию взаимного инвестирования, и это вопрос "очень плодотворно" был обсужден с Президентом Украины.

"Есть конкретные предложения, и мы убеждены, что они могут быть реализованы во многих направлениях", - спрогнозировал Алиев.

Читайте также: Киев и Баку изучат возможности расширения Южного газотранспортного коридора

Он проинформировал, что принято решение о расширении присутствия в Украине азербайджанской нефтяной компании "Socar", а также отметил, что сотрудничество между странами в сфере сельского хозяйства было очень продуктивным.

"В течение прошлых лет мы закупили в Украине свыше 400 единиц сельскохозяйственной техники и в дальнейшем будем работать в этом направлении", - пообещал президент Азербайджана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-