Госгеокадастр

Госгеокадастр "открывает" информацию о снятии и переносе почвенного покрова

Укринформ
Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра начинает практику обнародования решений о предоставлении разрешений на снятие и перенос почвенного покрова (плодородного слоя почвы).

Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.

"В открытом доступе предоставляется информация о территориальном органе Госгеокадастра в который поступило ходатайство о предоставлении разрешения на снятие и перенесение плодородного слоя почвы, его дата и регистрационный номер, дата регистрации разрешения и информацию о том, кому оно предоставлено, кадастровый номер земельного участка. Кроме этого, в открытом доступе содержится дата регистрации отказа/аннулирования разрешения на снятие и перенесение плодородного слоя почвы, их регистрационный номер и срок действия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обновление информации происходит автоматически, поскольку функционал синхронизируется с данными системы электронного документооборота Госгеокадастра.

"Такое нововведение дает возможность осуществления эффективного общественного контроля и обеспечивает доступность и публичность решений", - подчеркнули в Госгеокадастре.

Читайте также: Госгеокадастр объявил конкурс на руководящие должности в терорганах

Как сообщал Укринформ, в Украине процесс диджитализации кадастра начался в 2013 году, когда была запущена Публичная кадастровая карта, на которой отображались зарегистрированные земельные участки. С 2015 года стала публичной информация о владельцах зарегистрированных участков, а 30 июня 2015 года была запущена электронная услуга “Заказ выписки из Государственного земельного кадастра”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-