Инвесторы из Катара и Украины соревнуются за концессию порта «Ольвия»

Инвесторы из Катара и Украины соревнуются за концессию порта «Ольвия»

Укринформ
Компании из Катара и Украины соревнуются за право взять в концессию государственное предприятие «Стивидорная компания «Ольвия» в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры по результатам завершения приема заявок на конкурс по передаче в концессию морского порта «Ольвия», который длился с 18 октября 2019 года.

"За это время в конкурсную комиссию поступило 3 заявки от украинских и международных компаний. Участниками концессионного конкурса являются портовые операторы из Украины и Катара. Две компании из трех предварительно квалифицированы для участия в следующем этапе. Относительно третьей, то решение конкурсной комиссией пока не принято, поскольку заявка была подана в последний день приема", - говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация проекта в Николаевском морском порту «Ольвия» - это плюс 66 млн долларов инвестиций и минимум 3 млн долларов муниципальных инвестиций в следующие 35 лет; также 3 млн долларов ежегодных концессионных платежей.

"Следующий этап - оценка конкурсных предложений участников и определение победителя состоится уже в третьей декаде января 2020 года", - отмечают в министерстве.

Читайте также: В конкурсе на концессию порта «Херсон» будут соревноваться четыре компании - Криклий

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года Министерство инфраструктуры объявило о начале конкурсов по концессии морских портов "Ольвия" и "Херсон". В октябре начался прием заявок от компаний на участие в объявленных конкурсах. Планируется, что порт "Ольвия" передадут в концессию на 30 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-