В аэропорту «Херсон» открыли рейс на Краков

В аэропорту «Херсон» открыли рейс на Краков

Укринформ
В аэропорту «Херсон» 17 декабря торжественно открыли новый авиарейс авиакомпании Ryanair - на Краков.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это знаковое событие, лоукосты приучили летать всю Европу... Сейчас мы в семью европейскую входим, мы имеем право путешествовать по этим (бюджетными – ред.) ценам. Rуanair всегда начинает с Кракова, где в них большая база и большой транзит...», - рассказал , общаясь с журналистами после встречи рейса из Кракова директор коммунального предприятия областного совета «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук.

Он отметил, что аэропорт готовился к этому событию – переговоры начались еще в 2017 году. Был аудит, переписка, длительная подготовка и к этому времени в аэропорту находятся представители компании Rуanair. Аэропорт потратил серьезную сумму на систему регистрации, в зале вылета заменена мебель, работа продолжается, ведь у авиакомпании есть определенные требования, которые нужно выполнить.

Рейсы на Краков будут осуществляться дважды в неделю – по вторникам и субботам.

Первым рейсом на Boeing 737 из Кракова прилетели 137 пассажиров. Стоимость билетов – от 20 евро, она колеблется в зависимости от дня вылета, продолжительность полета 1 час 45 минут.

Читайте также: Терминалом F в "Борисполе" уже воспользовались два миллиона пассажиров

Как рассказал корреспонденту Укринформа директор КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук, из Херсона планируются еще лоукосты уже в ближайшее время - 15 января открывается авиарейс Херсон - Катовице (среда, воскресенье), а 30 марта - Херсон – Вена (понедельник, пятница).

Сейчас из аэропорта «Херсон» ежедневно осуществляется один авиарейс в Стамбул Turkish Airlines, ежедневно можно долететь в Киев (МАУ), дважды в неделю (вторник и пятница) есть рейсы на Шарм-эль-Шейх (SkyUP).

В 2018 году аэропорт «Херсон» перевез 150 тысяч пассажиров в 2019 планируется выйти на 155-160 тысяч пассажиров. В 2017 году аэропорт «Херсон» перевез 105 тысяч пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-