Депутаты поддержали проект, который разграничивает функции налоговой и таможни

Депутаты поддержали проект, который разграничивает функции налоговой и таможни

Укринформ
Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №2419 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования структуры управления в сфере государственной налоговой и таможенной политики".

За соответствующее решение проголосовали 341 народный депутат, сообщает корреспондент Укринформа.

"Законопроект предлагает четкое разграничение функций государственной таможенной и государственной налоговой службы, обмен информацией между ними. Кроме того, устанавливаются особенности оплаты труда государственным служащим, работающим в ГНС. Вы знаете, что люди, которые получают по 8-10 тысяч, не могут достойно работать на государство, поэтому этот вопрос мы должны решить. Кроме того, решаются вопросы относительно учета крупных налогоплательщиков и решаются другие вопросы, связанные с реформированием государственной налоговой службы", - сказал председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Согласно пояснительной записке, в законопроекте уточняется перечень органов государственной власти, которые будут иметь статус контролирующего органа, устанавливается четкое разграничение их функции и полномочий в сфере администрирования налогов и сборов. Также закрепляется статус государственных налоговых инспекций как структурных подразделений территориальных органов (обособленных подразделений) ГНСУ, которые действуют на основании положений о таких территориальных органах (обособленных подразделениях). Кроме того, порядок информационного обмена между ГНСУ и Гостаможслужбой будет утверждаться Минфином. Документом также определяются особенности оплаты труда и прохождения службы государственными служащими ГНСУ и Гостаможслужбы и их территориальных органов.

Читайте также: В этом году в общий фонд бюджета поступило налогов на 53 миллиарда больше

Как сообщал Укринформ, 18 декабря 2018 года Кабинет министров принял решение о создании Государственной налоговой (ГНС) и Государственной таможенной (ГТС) служб путем реорганизации Государственной фискальной службы путем деления. 6 марта 2019 года правительство утвердило положение о ГНС и ГТС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-