Сенаторы США пригрозили санкциями компании, привлеченной к

Сенаторы США пригрозили санкциями компании, привлеченной к "Северному потоку–2"

Укринформ
Сенаторы-республиканцы Тед Круз и Рон Джонсон обратились с официальным письмом к компании Allseas Group S.A., привлеченной к прокладке трубопровода для "Северного потока – 2", пригрозив санкциями, если она не выйдет из проекта.

Американские законодатели обратили внимание, что эти санкции предусмотрены новым законом относительно финансирования оборонных потребностей США в следующем году, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это письмо направляется для того, чтобы вы, ваши сотрудники, ваша компания и ваши акционеры получили официальное юридическое сообщение. Этот законодательный акт был принят, чтобы ваша компания немедленно прекратила работы в проекте "Северный поток – 2", - подчеркнули в письме американские законодатели.

Читайте также: Сенат США принял оборонный бюджет с помощью для Украины и санкциями против Nord Stream 2

Они подчеркнули, что единственным приемлемым вариантом для компании "Allseas Group SA" будет немедленный выход из проекта российского газопровода.

"Мы понимаем, что Россия платит Allseas очень значительную сумму денег, чтобы завершить работы на трубопроводе "Северный поток – 2". Однако, если ваша компания продолжит работать в проекте даже один день после того, как президент подпишет законодательство о санкциях, следствием станет разгром вашей компании и потенциально фатальные юридические и экономические санкции", - подчеркнули сенаторы.

Читайте также: Nord Stream 2: Меркель не видит других возможностей, чем переговоры с США

Они обратили внимание, что законодательную инициативу с наказанием компании, которая участвует в строительстве "Северного потока – 2" поддержали обе партии в обеих палатах Конгресса США.

Напомним: инициатива с санкциями предусмотрена законом о финансировании оборонного бюджета США, утвержденного Палатой представителей и Сенатом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-