"Импичмент Трампа" не влияет на бизнес между США и Украиной – президент USUBC

Укринформ
Политическая драма, связанная с импичментом президента США и Украиной, которая продолжается почти три месяца в Вашингтоне, практически не повлияла на деловые отношения двух стран.

В то же время наибольшее влияние на совместный бизнес имеет успех реформ в Украине и улучшение инвестиционного климата, заявил в комментарии Укринформу президент Американско-украинского делового совета (USUBC) Морган Уильямс.

"Американские компании, которые сейчас инвестируют в Украину, развиваются и дальше. Они надеются на реализацию реформ в Украине, чтобы в стране существовал бизнес-интерес", - отметил американский бизнесмен в кулуарах годовой конференции USUBC в Вашингтоне.

Он подчеркнул, что корпорации, которые уже работают в Украине, достаточно хорошо разбираются в политической ситуации. "Они понимают, каких сложностей можно ожидать, впрочем они научились выживать и идти вперед в непростой политической среде", - отметил Уильямс.

В то же время те компании, которые сейчас собираются инвестировать в Украину, сосредоточивают свое внимание больше на ситуации, сложившейся после президентских и парламентских выборов в украинской экономике.

"Они хотят по-новому взглянуть на Украину, и я думаю, что они зайдут туда. Они ищут долгосрочные инвестиционные возможности, и это не касается в большой мере политической ситуации в Вашингтоне", - подчеркнул бизнесмен.

Он отметил, что новых инвесторов из США интересуют реформы в Украине и продолжение программы МВФ. "Они заинтересованы в том, чтобы новая власть была направлена ​​в значительной степени на развитие бизнеса. Это - наши основные ожидания", - подчеркнул президент Американско-украинского делового совета.

Читайте также: Трамп назвал импичмент беззаконным и политически ангажированным
Как сообщал Укринформ, Палата представителей США провела в среду исторические голосование по объявлению импичмента главе Белого дома по двум статьям обвинения – в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса в расследовании этого дела.Таким образом, в третий раз за историю Америки нижняя палата приняла решения относительно импичмента президента страны.
Голосование, которое проходило отдельно по каждой из статей, разделилось в основном по партийному признаку. Обвинения президента Трампа в злоупотреблении властью поддержали 230 демократов, против выступили 197 республиканцев. Во время голосования относительно препятствования президентом работе Конгресса "за" высказались 229 демократов, "против" – 198 республиканцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-