На разработку проекта строительства аэропорта в Днипре объявили новый тендер

На разработку проекта строительства аэропорта в Днипре объявили новый тендер

Укринформ
Новый тендер на разработку и экспертизу проекта строительства аэропорта в Днипре объявлен 18 декабря 2019 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает Министерство инфраструктуры.

"18 декабря 2019 года объявлен новый тендер на разработку и экспертизу проекта строительства аэропорта в Днипре, который планируется завершить в кратчайшие установленные законодательством сроки", - говорится в сообщении.

В Мининфраструктуры уточняют, что законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» от 31.10.2019 № 265 (вступил в силу 09.11.2019) по бюджетной программе 3107030 предусмотрено 200 млн грн на проектирование и строительство аэродрома Международного аэропорта «Днепропетровск».

Также в министерстве отмечают, что Укринфрапроектом определено ГП «ФИНИНПРО» заказчиком работ по проектированию и строительству аэродрома Международного аэропорта «Днепропетровск». 14 ноября 2019 года заказчиком объявлена закупка на разработку проектной документации и ее экспертизу с ожидаемой стоимостью 26 513 938,07 грн (с НДС) (стадия «Проект») и согласовано соответствующее техническое задание.

Согласно информации Мининфраструктуры, конечным сроком подачи предложений было определено 02 декабря 2019 года. Однако, были получены 4 тендерных предложения, подготовленные участниками некачественно и не в полном объеме, что не позволило законно определить победителя соответствующих торгов.

Читайте также: Одесский аэропорт "переводит" все международные рейсы в новый терминал

Кроме того, в Мининфраструктуры отмечают, что приказом Госаудитслужбы от 02 декабря 2019 № 343 проведен мониторинг закупки на предмет рисков. Согласно предварительным выводам мониторинга, тендерная документация заказчика соответствует требованиям действующего законодательства, а представленные участниками предложения и документация не соответствуют квалификационным критериям, определенным условиями закупки.

С целью недопущения нарушений требований законодательства, 17 декабря 2019 принято решение об отмене закупки и 18 декабря 2019 начата процедура новой закупки, которую планируется завершить в кратчайшие установленные законодательством сроки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-