В ПриватБанке уверяют, что суд не повлияет на его работу

В ПриватБанке уверяют, что суд не повлияет на его работу

Укринформ
В ПриватБанке заверили, что не смотря на результаты рассмотрения апелляционным судом вопроса о законности национализации банка, он продолжит работать в своем обычном режиме 24/7.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

"Сегодня все внимание в Украине и мире вновь приковано к ПриватБанку. Сегодня апелляционный суд рассматривает вопрос о законности национализации банка.Мы ожидаем справедливого применения принципа верховенства права, что защитит интересы народа. Но каким бы не было решение суда, наши клиенты должны знать, что ПриватБанк работает в своем обычном режиме 24/7. В свою очередь, мы полностью разделяем позицию руководства страны о важности ПриватБанка для финансовой стабильности и национальной безопасности. И мы готовы поддержать эту позицию не словом, а делом. Независимый Наблюдательный совет и Правление банка в соответствии с законом обязаны приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить возмещение убытков банка теми, кто эти убытки нанес", - говорится в сообщении.

В банке напомнили, что всего три года назад государство было вынуждено спасать банк от банкротства, а страну от финансового кризиса. Благодаря этому решению 20 миллионов украинских семей сохранили свое финансовое благосостояние. Сегодня ПриватБанк – лидер финансового рынка, клиентами которого являются почти половина украинцев. И мы останемся самым прибыльным и самым инновационным банком страны. Это яркий пример того, что реформы в Украине могут быть успешными.

Читайте также: Государство планирует продать ПриватБанк за три года - Маркарова

Как сообщал Укринформ, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров ПриватБанка (крупнейшие – бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), решило национализировать крупнейший на украинском рынке банк. Для того, чтобы спасти его, государство осуществило докапитализацию более 155 млрд грн. Экс-собственники банка считают национализацию незаконной. Продолжаются судебные споры (и в Украине и в иностранных юрисдикциях). Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского отменил решение о национализации Приватбанка. В ответ на это Кабмин, Нацбанк и ПриватБанк сразу в мае обжаловали это решение. 15 октября ПриватБанк одержал победу в Апелляционном суде Англии и Уэльса по делу против Коломойского и Боголюбова. Судьи решили, что ПриватБанк имеет достаточно предпосылок для судебного рассмотрения дела и получения возмещения в сумме около 3 млрд долл. А судебный указ о всемирном аресте активов остается действующим до решения по сути. В Офисе Президента заявили, что какими бы не были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-