У столичного аэропорта «Киев» сменился управляющий

У столичного аэропорта «Киев» сменился управляющий

Укринформ
Предприниматели Василий Хмельницкий и Андрей Иванов договорились о распределении управления совместными инвестиционными проектами. Отныне управление компанией UDP и столичным аэропортом «Киев» переходит к Иванову и его фонду Quarter Partners.

Об этом сообщает пресс-служба UFuture.

"Украинские предприниматели Василий Хмельницкий и Андрей Иванов достигли договоренности в вопросе распределения управления совместными инвестиционными проектами. Контроль за соблюдением интересов во всех совместных бизнесах и социальных проектах со стороны Василия Хмельницкого осуществляет холдинговая компания UFuture, со стороны Андрея Иванова - инвестиционный фонд Quarter Partners. Под управление Quarter Partners также переходит девелоперская компания UDP и столичный аэропорт «Киев»", - говорится в сообщении.

При этом Хмельницкий остается мажоритарным акционером UDP и аэропорта с правом вето, но не будет осуществлять операционный контроль над ними.

«Мы находимся на завершающем этапе нового структурирования и управления нашими инвестициями. Сегодня я концентрирую усилия на глобальных инновационных и импакт-проектах, которые меняют страну. Это UNIT.City в Киеве и Харькове, «Биофарма», индустриальный парк «Белая Церковь», Киевский международный экономический форум и другие», - сообщил Хмельницкий.

«Я основал Quarter Partners как инвестиционный фонд нового образца, объединяющий портфельные и венчурные проекты. Кроме управления действующими проектами, наша команда уже занимается поиском и развитием перспективных новых бизнесов, в том числе стартапов. Фокус на проектах в сфере IT, способных масштабироваться и дополнять друг друга, создавая новую ценность для клиентов и общества», - прокомментировал Иванов.

Отмечается, что структура управления аэропортом «Киев» и программа его развития не претерпит изменений. В свою очередь, девелоперская UDP намерена значительно активизировать профильную деятельность. Компания изменила структуру управления. Президентом UDP назначен Сергей Богославский, который более 15 лет работает на рынке недвижимости Украины.

Бывший генеральный директор компании Виталий Мельник продолжит курировать развитие инновационных парков в Украине в должности вице-президента UDP.

Читайте также: АМКУ предоставил разрешение Хмельницкому на приобретение акций Ocean Plaza

Как сообщалось, UFuture - холдинговая компания украинского предпринимателя Василия Хмельницкого. Компания имеет диверсифицированный портфель активов в сфере недвижимости, инфраструктуры, промышленности, возобновляемой энергетики, фармацевтики и IT. Стоимость активов UFuture оценивается в 550 млн долл., а общая капитализация бизнесов, в которые она инвестировала, превышает 1 млрд долл.

Quarter Partners - частный фонд, инвестирующий в бизнесы с высоким потенциалом роста для их развития и дальнейшей продажи стратегическим инвесторам. Основан как многопрофильная инвестиционная группа в 1992 году.

Сегодня Quarter Partners фокусируется на поиске и развитии проектов в сфере IT (eCommerce, MedTech, FoodTech, Logistics), а также в фармацевтике, инфраструктуре и недвижимости. Суммарный объем инвестиций в существующие проекты составляет 520 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-