Маркарова заверила, что деньги шахтерам поступят до конца года

Маркарова заверила, что деньги шахтерам поступят до конца года

Укринформ
Деньги на выплату зарплат шахтерам поступят до конца 2019 года.

Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказала министр финансов Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Более 300 млн грн, которые приняты Кабмином, поступят шахтярям до конца года. Сегодня справки будут подписаны и все будет в Казначействе", - сказала Маркарова.

Она также отметила, что в правительстве еще в сентябре говорили, что вопрос с зарплатами шахтеров является системной проблемой этого сектора.

"Очень небольшое количество шахт, которые балансируют на грани безубыточности, или могут на нее выйти, если будет инвестиционная программа. Есть шахты, на которых себестоимость добычи такая (высокая - ред.), что нужно действительно садиться и вместе с парламентом, с профильным министерством, говорить, какие решения нужно принять для того, чтобы это было в пользу самих шахтеров", - сказала Маркарова.

Читайте также: Маркарова говорит, что из бюджета профинансируют все расходы, кроме “экзотических”

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров направил 322,6 млн гривень на выплату заработных плат шахтерам. Об этом Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил в Telegram-канале 18 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-