Россия вернет $3 миллиарда долга перед Нафтогазом - Ермак

Россия вернет $3 миллиарда долга перед Нафтогазом - Ермак

Укринформ
Россия согласилась выплатить Украине $3 миллиарда долга перед Нафтогазом по решению Стокгольмского арбитража.

Об этом сообщает Громадское со ссылкой на помощника Президента Украины Андрея Ермака, который принимал участие в сегодняшних переговорах по транзиту газа в Минске.

«Мы возвращаемся домой с очень хорошими новостями и получим транзитный контракт на выгодных для Украины условиях. Благодаря этим договоренностям Украина получит 3 миллиарда долларов в связи с решением Стокгольмского арбитража», - цитирует Громадское Ермака.

Отмечается, что помощник Президента добавил: выплата долга Газпрома состоится деньгами. Ранее обсуждались варианты погашения долга газом, а также арестованными активами Газпрома.

Читайте также: Нафтогаз не может отозвать новый иск против Газпрома без компенсации - Витренко

Как сообщалось, сегодня в Офисе Президента заявили, что представители Еврокомиссии, Украины и РФ достигли окончательной договоренности по принципиальным позициям относительно транзита российского газа по территории Украины.

Подробности будут сообщены в субботу, 21 декабря, на брифинге министра энергетики и защиты окружающей среды Алексея Оржеля и исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, который состоится в ОП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-