Возрастного ценза на участие в теробороне не будет - Коваль

Возрастного ценза на участие в теробороне не будет - Коваль

Укринформ
К участию в подразделениях территориальной обороны будут привлекать граждан от 16 лет до преклонного возраста.

Об этом в интервью АрміяInform рассказал первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

“Территориальная оборона будет включать в себя как юношей и девушек в возрасте от 16 лет, так и людей преклонного возраста. Очень преклонного. Возрастных цензов фактически не будет существовать. Мы это продумываем. И форму одежды, и даже клятву бойца теробороны - она будет отличаться от военной присяги”, - отметил Коваль, добавив, что обязательно будут привлекаться офицеры и сержанты, которые уволились в запас и имеют большой опыт.

Первый замсекретаря СНБО также сообщил, что структура теробороны сейчас дорабатывается с учетом опыта Польши, Эстонии и Литвы.

Читайте также: Украина и Эстония подписали Декларацию о намерениях в сфере теробороны

“Сейчас будем проводить планирование. Но костяк нашего решения, что будем делать в перспективе - уже проработан. Гарантирую, что у нас будет мощная территориальная оборона, куда войдут все слои населения. Она полностью обеспечит спокойствие государства в этом направлении, начиная от маленького населенного пункта - села, заканчивая промышленным мегаполисом”, - рассказал Коваль.

Он также сообщил, как решается численности подразделений теробороны в разных регионах: “В таком городе, как Киев, будет две бригады... Ведь у нас разные регионы: есть аграрные, а есть индустриальные, с большим экономическим потенциалом, большей плотностью населения, количеством предприятий, опасных объектов. Поэтому там, конечно, следует делать более мощную организацию. Еще раз замечу: сейчас эти вопросы прорабатываем. Думаю, что за месяц-полтора я смогу подробно рассказать об этих и других моментах”, - пообещал Коваль.

Читайте также: Руководство системой теробороны должно быть в сфере компетенции Президента — СНБО

Относительно обеспечения подразделений теробороны вооружением и военной техникой, он подчеркнул, что пока не будет разглашать эту информацию, однако работа в данном направлении тоже ведется.

Фото: rnbo.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-