На строительстве метро в Днипре применили новый австрийский метод

На строительстве метро в Днипре применили новый австрийский метод

Укринформ
На строительстве метро в Днипре применили новый австрийский метод, который дает возможность в дальнейшем значительно ускорить темпы работ.

Об этом городской голова Днипра Борис Филатов сказал в интервью коммунальной газете «Наше мисто».

«Замена способа проходки на новоавстрийский при строительстве метро как бы приостановила работы, но в будущем их значительно ускорит. Если раньше наклонный ствол был диаметром шесть метров, то сейчас, после перехода на новый способ, — 12 метров. Это позволит нам доставать породу значительно быстрее, чем раньше, что ускорит прохождение горизонтальных стволов. Поэтому долго рыли эти наклонные стволы, но после горизонтальная проходка будет идти более быстрыми темпами, чем это было предусмотрено ранее по проекту», - сказал Филатов.

Он отметил, что метро — архисложный проект как с инженерной точки зрения, так и с точки зрения получения всех технических разрешений и коммуникаций между всеми государственными органами.

«Метро — это государственный проект, мы здесь формальные заказчики. Мы не выбирали компанию «Лимак», хотя к ней нет никаких нареканий. Компания проходила международный тендер и выиграла его у банков, которые финансируют строительство. В проекте задействованы множество госучреждений – Минфин, наша областная администрация. Поэтому, когда по строительству метро будут достижения, это не будут только достижения Филатова, а и государства Украина. В том числе и задержки — это недоработки не только Филатова и мэрии. В треугольнике банк, правительство и подрядчик, мы занимаем совершенно пассивную роль. Не Филатов с Лысенко (зам городского головы – ред.) копают метро, не они оплачивают и согласовывают проект. Мы просто модерируем процесс», - отметил Филатов.

Читайте также: Ремонт моста в Днипре: семи лицам сообщили о подозрении в злоупотреблении

Как ранее сообщал Укринформ, на строительство метрополитена в Днипре с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком были заключены кредитные соглашения на общую сумму более 300 млн евро.

Строить метрополитен в Днипре начали еще в 1980 году. 24 года назад запустить удалось лишь 6 станций общей протяженностью более 7 км. Это кратчайший подземный маршрут в Европе. После достройки станций «Центральная», «Театральная» и «Музейная», предусмотренных контрактом между мэрией и турецкой компанией Limak, общая длина подземки достигнет уже 11,1 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-