СБУ и таможенники сделали первое онлайн-поручение о проверке

СБУ и таможенники сделали первое онлайн-поручение о проверке

Укринформ
Служба безопасности Украины совместно с Государственной таможенной службой провели первое поручение о проверке товаров в онлайн-форме.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Запрос был направлен на проведение осмотра партии товаров широкого потребления и электротехники на Одесской таможне", - говорится в сообщении.

Как объяснили в спецслужбе, процесс отправки поручений происходит через онлайн-форму с понятным алгоритмом действий. Правоохранители вносят всю информацию в специальную электронную форму, которая попадает в центральный аппарат таможни и централизованно вносится в программно-информационный комплекс. Он обеспечивает автоматизированное срабатывание по рисковым поставкам.

Читайте также: Контрабанда подакцизных товаров будет криминализована в следующем году - Нефедов

Ранее «ориентирования» о проведении таможенного осмотра направлялись от правоохранительных органов к конкретному таможенному посту в бумажном виде. Это приводило к тому, что на уровне центральных аппаратов таможни и правоохранительных органов невозможно было отследить количество и результативность таких "запросов".

«Мы максимально переводим всю работу в электронный вид и минимизируем влияние человеческого фактора. Особенно в вопросах проверок от правоохранителей на таможенных пунктах», - прокомментировал запуск первого онлайн-поручения руководитель Гостаможслужбы Максим Нефедов.

Проект запустился в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 2 октября 2019 года № 861 «О реализации экспериментального проекта по организации централизованной отправки правоохранительными органами в электронном виде поручений на проведение таможенного осмотра (переосмотра) товаров, транспортных средств коммерческого назначения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-