Не может платежка за коммуналку быть для людей приговором - Зеленский

Не может платежка за коммуналку быть для людей приговором - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что квитанции за жилищно-коммунальные услуги не могут быть непосильными для граждан.

Об этом он сказал во время заседания Совета развития громад и территорий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам постоянно все говорят, что коммунальные услуги - это товар, за который нужно платить справедливую цену, что невозможно вмешиваться в работу регулятора. Мы все всё это очень хорошо понимаем, но есть "но". Не может платежка за коммуналку быть для людей приговором и человек не может отдавать 50, 60, есть случаи, когда человек отдает 70 процентов от своей заработной платы", - сказал Зеленский.

По его словам, цены на газ уменьшились почти на 30%, а тарифы на ЖКУ - нет.

"Общество этого не понимает. Мы часто обсуждали этот вопрос - и в Офисе Президента, и в правительстве, и правительство отдельно собиралось очень много раз, и правительству было поручено разработать механизмы, которые обеспечат справедливые тарифы ", - добавил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-