Кабмин утвердил концепцию платформы «Е-контракт»

Кабмин утвердил концепцию платформы «Е-контракт»

Укринформ
Кабинет министров утвердил концепцию платформы «Е-контракт», которая будет предоставлять интерфейсы для создания, согласования, подписания, обработки, передачи, обнародования электронных договоров и отчетов об их выполнении.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Концепция интегрированной информационно-аналитической системы «Прозрачный бюджет» расширена в части введения новой платформы Е-Контракт. Платформа предоставляет интерфейсы для создания, согласования, подписания, обработки, передачи, публикации электронных договоров и отчетности об их выполнении. Также Е-контракт может использоваться как независимый сервис создания и подписания договоров без привязки к тендерной процедуре", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что важная задача нового сервиса - создать условия и инструменты для реализации функции заключения электронных договоров и интеграции их с учетными и аналитическими системами государственных органов и других субъектов хозяйствования (в том числе с использованием мобильных устройства в рамках концепции «Государство в смартфоне»).

Представление разработки планируется в июне 2020 года.

Читайте также: В Украине запустили сервис проверки е-квитанций для оплаты госуслуг

Как известно, концепцию ИАС «Прозрачный бюджет» правительство утвердило распоряжением Кабинета министров Украины 11 февраля 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-