Кабмин утвердил основные направления в сфере занятости до 2022 года

Кабмин утвердил основные направления в сфере занятости до 2022 года

Укринформ
В Кабинете министров Украины разрабатывают законопроект о повышении занятости.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил на брифинге 24 декабря в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в Кабинете министров мы утвердили основные направления в сфере занятости до 2022 года и разрабатываем законопроект о повышении занятости", - сказал он.

По словам Милованова, в Украине все еще высокий уровень безработицы. В среднем украинец тратит на поиски работы три с половиной месяца.

Читайте также: Реформа занятости: признаки "трудовых отношений" хотят прописать в новом законе

"Сегодня в среднем человек ищет (работу) три с половиной месяца. Мы хотим сократить этот срок до двух месяцев. А уровень безработицы все еще высок", - сказал он.

Министр отметил, что в Украине наблюдается сокращение рабочей силы, в том числе и из-за трудовой миграции. При этом в стране низкий уровень заработной платы, а квалификация соискателей не всегда устраивает потенциальных работодателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-