В Минэкономики объяснили, зачем украинцам электронная трудовая книжка

В Минэкономики объяснили, зачем украинцам электронная трудовая книжка

Укринформ
Новый Трудовой кодекс будет предусматривать возможность работниками иметь электронную трудовую книжку, которая должна защитить их от "манипуляций" работодателя.

Об этом в эфире Громадського заявила заместитель министра экономики Юлия Свириденко.

"Электронные трудовые книжки — это опция, это возможность упростить трудовую бюрократию, это единый реестр, где будет весь ваш опыт работы указан, потому что у нас не все работодатели очень, скажем, придерживаются закона", — пояснила она.

Читайте также: Реформа занятости: признаки “трудовых отношений” хотят прописать в новом законе

Заместитель министра отметила, что есть работодатели, которые могут "манипулировать" работниками — не отдавать трудовую книжку, чтобы не отпускать работника с места работы.

"Так что такая проблема будет сниматься (благодаря электронной трудовой книжке — ред.). И это возможность синхронизировать работу пенсионной службы и кадровых служб. То есть у нас будет единый реестр. Это опция", — резюмировала Свириденко.

Читайте также: Рабочий день и увольнение беременных: Милованов опроверг мифы относительно будущего закона о труде

Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявлял, что в Украине будет проведена реформа занятости. В частности, в новом законе будут четко прописаны признаки трудовых отношений, поскольку сейчас работники не защищены от злоупотреблений из-за отсутствия норм законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-