Все нелегальные АЗС подлежат закрытию до 9 января — Гончарук

Все нелегальные АЗС подлежат закрытию до 9 января — Гончарук

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук поручил ГФС и правоохранителям решить проблему нелегальных автозаправочных станций до 9 января 2020 года.

Об этом он написал в Facebook.

"В Украине существует проблема нелегальных автозаправочных станций. Недавно дал поручение Государственной фискальной службе совместно с правоохранительными и другими контролирующими органами до 9 января 2020 года решить эту проблему", - отметил Премьер-министр.

Гончарук добавил, что на сегодня уже закрыто 46 нелегальных АЗС и изъято 1,3 тыс. тонн горюче-смазочных материалов на сумму 33,4 млн грн. Также начато 18 уголовных производств.

Читайте также: ГФС усилит работу по детенизации рынка нефтепродуктов

"Работа в этом направлении активно продолжается. Все АЗС будут работать с лицензиями или не будут работать вообще!" - отметил премьер.

Он подчеркнул, что тема нелегального рынка топлива — одна из актуальных проблем, над решением которой работает правительство.

Как сообщалось, 23 декабря Президент Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний–участников топливного рынка, нефте- и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций. Во время этой встречи Президент пообещал активно бороться с нелегальными АЗС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-