Запорожскую ТЭС выведут в режим простоя

Запорожскую ТЭС выведут в режим простоя

Укринформ
С 1 января 2020 года часть персонала Запорожской ТЭС будет выведена в режим простоя из-за неблагоприятной ситуации на рынке электроэнергии.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе компании ДТЭК.

«С 1 января ДТЭК Энерго вынуждена вывести в простой и часть персонала Запорожской ТЭС. Причина - неблагоприятная ситуация на рынке электроэнергии. ТЭС продолжают работать минимальным составом. Частичный простой персонала не повлияет на энерго - и теплоснабжение регионов. Сейчас на рынке электроэнергии действуют условия, при которых отечественная генерация вынуждена работать себе в убыток. Это связано с импортом электроэнергии и низкими прайс-кэпами - искусственным ограничением цены, установленным на рынке электроэнергии», - говорится в сообщении.

В ноябре НЭК «Укрэнерго» перевело все ТЭС ДТЭК Энерго на работу ниже минимального состава оборудования. То есть, на каждой станции в работе находится по одному блоку или корпусу.

В работе на Запорожской ТЭС остается 1 блок из 4 пылеугольных. Станция готова включать дополнительные блоки, если в этом будет необходимость и будут поступать заявки системного оператора.

Согласно трудовому законодательству, за всеми сотрудниками, выведенными в простой, сохраняется 2/3 оклада и трудовой стаж.

Читайте также: Укрэнерго сделало предложение крупным потребителям электроэнергии

ПП "Запорожская ТЭС" является одним из крупнейших в Украине предприятий, производящих электроэнергию. Станция обеспечивает электроэнергией южные области страны.

Как сообщалось, в 20-х числах ноября нынешнего года ДТЭК заявила о простое части Бурштынской ТЭС, а также Приднепровской ТЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-