Британская нефтегазовая компания приостановила деятельность на Львовщине

Британская нефтегазовая компания приостановила деятельность на Львовщине

Укринформ
Британская нефтегазовая компания Cadogan Petroleum приостановила деятельность на Битлянском лицензионном участке, что во Львовской области, в связи с окончанием срока действия действующего спецразрешения.

Об этом Укринформу сообщила прессслужба компании.

"В августе, предприятие «Юсенко Недра», которое входит в группу компании, подало заявку в Государственную службу геологии и недр Украины на получение спецразрешения на геологическое изучение с последующей добычей на Битлянской лицензионной площади сроком на 20 лет. Спецразрешение завершилось 23 декабря, компания ждет продления лицензии и возобновления работ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение действия действующего специального разрешения компания провела основательные работы по геологическому изучению и апробации запасов Битлянского участка, который занимает площадь 390 кв. км.

У компании есть все промежуточные согласования, включая Государственную комиссию Украины по запасам полезных ископаемых, заключение ОВД Министерства экологии, Меморандум о сотрудничестве с местными советами и согласование выдачи спецразрешения от Львовского областного совета.

Предварительно компания подписала меморандумы о социально-экономическом сотрудничестве с поселками Турковского, Старосамборского и Самборского районов Львовской области на 6 миллионов 530 тысяч гривень.

Читайте также: Госгеонедра объявят новый конкурс по добыче углеводородов на шельфе Черного моря

Как сообщал Укринформ, в декабре текущего года дочернее предприятие британской независимой нефтегазовой компании Cadogan Petroleum «Юсенко Недра» получило специальное разрешение на добычу на Блажевском месторождении, во Львовской области, сроком на 20 лет. Сейчас компания ждет продолжения Битлянского спецразрешения и возобновления работ на участке.

Cadogan Petroleum - британская независимая нефтегазовая компания, которая котируется на Лондонской фондовой бирже и работает в Украине с 2006 года. Компания занимается проведением геологической разведки и эксплуатацией лицензионных участков в Украине. Текущая производственная деятельность компаний группы Cadogan сосредоточена на двух участках предкарпатского прогиба, расположенных во Львовской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-