Суд заблокировал дотации аграриям на миллиард — Милованов

Суд заблокировал дотации аграриям на миллиард — Милованов

Укринформ
Министр развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что из-за иска "Всеукраинского аграрного совета" к Кабмину заблокированы дотации аграриям на сумму почти 1 млрд грн.

Об этом он сказал во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кабинет министров в этом году профинансировал все программы, которые были в бюджете государственной поддержки сельского хозяйства на сумму 3,4 млрд грн, однако выплаты почти на 1 млрд грн пока заблокированы в судебном порядке из-за иска "Всеукраинского аграрного совета" к предыдущему правительству. Иск Всеукраинского аграрного совета, который представляет аграриев, заблокировал возможность выплаты 1 млрд грн в этом году", - заявил Милованов.

По его словам, в 2019 г. было выплачено более 2,8 млрд грн на развитие фермерства, животноводства, садоводства, а также компенсация по привлеченным кредитам и компенсация закупленной сельхозтехники и оборудования.

Читайте также: В Минэкономики объяснили, как собираются защищать права садоводов

Кроме того, отметил он, 27 декабря, было выплачено более 270 млн грн по программе поддержки хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягод, а также 337 млн ​​грн - по программе финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном в комплексе путем удешевления кредитов.

"26 декабря 2019 года Министерство юстиции Украины подало кассационную жалобу в Верховный суд Украины. В 2020 году мы выполним все программы поддержки аграрного сектора, а также будем работать над тем, чтобы восстановить и возобновить возможность получить поддержку по программам, которые сейчас заблокированы ", - отметил Милованов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-