В Украине легально работают лишь 45% лиц трудоспособного возраста

В Украине легально работают лишь 45% лиц трудоспособного возраста

Укринформ
Министр развития, экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что в Украине из 28,5 млн грн лиц трудоспособного возраста легально работают лишь 12,8 млн.

Об этом он сказал во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

“Только 12, 8 млн из 28, 5 млн трудоспособного возраста работают легально, то есть имеют гарантии защиты своих трудовых прав”, - заявил Милованов.

Он добавил, что сейчас в Украине не защищены права 15,7 млн человек, а именно - нелегальных работников, которые работают без трудовых соглашений, трудовых мигрантов, которые выехали из Украины, трудоспособных пенсионеров, безработных, людей с инвалидностью и лиц, которые занимаются домашним хозяйством.

Милованов отметил, что “сегодняшний кодекс законов о труде не защищает всех 28, 5 млн украинцев”.

“Он был разработан в 1971 году, его концепция или философия не соответствует тому, что сейчас происходит”, - отметил он.

Таким образом, подчеркнул он, Кабмин одобрил новый законопроект “О труде”, главная цель которого, как отметил Милованов, “создать условия для легкого трудоустройства и увеличения доходов работников”.

Читайте также: Законопроект о труде позволит вывести зарплаты из тени - Милованов

Как сообщал Укринформ, правительство на заседании 27 декабря утвердило законопроект "О труде".

Законопроект предусматривает пять ключевых нововведений: сохранение и расширение социальных прав работников; увеличение количества легальных рабочих мест; равные возможности для мужчин и женщин в сфере труда; повышение доходов работников по всей Украине; гармонизацию украинского законодательства с европейским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-